轨道系开展志愿者植树活动

作者:  来源:本站原创   时间:2019-03-25  点击数:

“三月志愿爱达天下,十二植树绿满重山”

---轨道系开展志愿者植树活动

春回大地万特苏,植树添绿正当时。3月12日,一年一度的植树活动又来临了,为增强“绿色和谐,你我同盟”这一宗旨,也为增强大学生保护自然的意识和热情,轨道系、运输系的志愿者们携手温江区和盛镇人民政府,共同开展植树活动。

3月12日阳光明媚,志愿者们来到了位于温江区北林绿道的鲁家滩,北林绿道风景优美,但在鲁家滩旁却有一块乱石遍布、杂草丛生的荒地,与春意盎然的北林绿道形成鲜明的对比。此次的植树活动内容就是为鲁家滩植绿、补绿,美化绿道,美化乡村。学生会干部提前为志愿者同学们准备好必要的植树工具,待队伍到达现场后,植树活动正式开始。大家或两人一组,或三五成群,各司其职、干劲十足,认真细致的培土、栽种树苗,浇水,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。经过一上午的辛勤劳动,一片银杏、桂花、红叶李等树苗在生态河道上“安家落户”,鲁家滩绿化区满目绿色。

习近平总书记指出:良好的生态环境是最普惠的民生福祉。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。志愿者们以实际行动实践了共建生态文明,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。