四川交通职业技术学院轨道系学生赴华西商贸职业学校考察学习

作者:唐杰  来源:本站原创   时间:2022-01-05  点击数:

四川交通职业技术学院轨道系学生赴华西商贸职业学校考察学习

为了进一步的提高列车服务技能,1127日,四川交职院城市轨道交通运营管理专业学生赴华西商务职业学校开展学习交流活动。

本次交流活动得到了华西商务职业学校师生的大力支持。在华西商贸职业学校老师的带领下,同学们充分了解了手摇道岔流程。从工具分拣,到使用手摇把、加装勾锁器,华西商贸职业学校的老师事无巨细,阐述各个步骤的技巧。在消防应急处置模块,华西商贸职业学校的老师从站厅火灾模式处理、消防服穿戴、灭火器选择等紧急情况处理方面进行讲解,耐心而细致。在老师的讲解后,四川交职院城市轨道交通运营管理的学生们都对手摇道岔和消防应急处置等模块有了更加深入的理解。

本次学习交流活动是轨道交通工程系对2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项进行的准备活动,旨在培育同学们以工匠精神为价值导向的价值观,以更好的状态迎接比赛。

轨道交通工程系供稿