轨道交通工程系党总支赴两弹城开展“缅怀先辈,复兴中华”主题党日活动

作者:  来源:本站原创   时间:2023-05-05  点击数:

轨道交通工程系党总支赴两弹城

开展“缅怀先辈,复兴中华”主题党日活动

20234月1日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,缅怀革命先辈,重温先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,学习领会两弹一星精神轨道系党总支全体党员在学院党委副书记学院院长蒋永同志的带领下赴绵阳梓潼两弹城开展“缅怀先辈,复兴中华”主题党日活动

按照活动流程,首先进行缅怀仪式。在邓稼先的铜像前,全体党员肃立默哀,向邓稼先铜像鞠躬并敬献花篮,深切缅怀老一辈科学家们的不朽功勋,并庄严重温入党誓词。

随后全体党员同志参观了邓稼先旧居两弹历程馆三防教育馆等聆听了老一辈的科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的感人故事。

通过此次参观学习,全体党员对“热爱祖国,无私奉献,自力更生,艰苦奋斗,勇于登攀”的两弹精神有了更深的感悟,纷纷表示将从此刻起,在自己的工作岗位上发光发热,让老一辈革命家的红色基因得以传承,让两弹一星精神得以传播并发扬光大。