轨道系志愿者分队开展系列志愿服务活动

作者:  来源:本站原创   时间:2024-06-21  点击数:

轨道系志愿者分队开展系列志愿服务活动

2024年6轨道交通工程系志愿分队走进温江区和平社区开展了以调查常住人口”为主题的志愿服务活动。

在社区老师的安排下,志愿者们根据社区网格信息的登记号码,给社区居民打去电话,并向他们询问是否为常住人口在活动期间,志愿者们通过电话与居民们耐心沟通交流,他们认真询问并仔细记录每一个相关信息,包括居民的基本情况、居住状态等。志愿者们以高度的热情和专业的态度投入到工作中,尽管遇到一些不理解或质疑,但他们始终保持礼貌和耐心,努力确保调查的顺利进行。

通过此次志愿活动,进一步促进了社区的和谐与发展,为打造更加美好的生活环境奠定了坚实的基础

2024年6月,轨道交通工程系志愿分队配合西南财经大学附属实验小学开展了科普启航主题科普活动。

志愿者们通过生动有趣的讲解、精彩的模拟驾驶活动以及引人入胜的互动环节为小学生们打开了轨道科普知识的神秘大门。志愿者们耐心地解答着孩子们提出的各种疑问,帮助他们更好地理解轨道交通科普知识。

此次科普启航志愿活动,不仅在小学生们心中种下了科学的种子,更点燃了他们对知识的渴望和对科学世界的向往,为孩子们带来了一场难忘的科学之旅,让他们在轻松愉快的氛围中收获满满。