宿舍安全 师生共守-轨道交通工程系开展节前宿舍安全专项检查

作者:  来源:本站原创   时间:2024-05-01  点击数:

宿舍安全 师生共守-轨道交通工程系开展节前宿舍安全专项检查

为落实五一劳动节期间学生宿舍的安全管理工作,确保同学们能够在安全、和谐的环境中度过假期,430日下午,轨道交通工程系全体辅导员深入学生宿舍开展了安全专项检查活动。

本次检查以“预防为主,安全第一”为原则,全面排查学生宿舍存在的安全隐患。检查内容包括用电安全、设施安全、消防安全、卫生环境等多个方面。随着天气逐渐炎热,寝室用电较为频繁,部分电源存在老化现象,有一定的安全隐患,辅导员提醒学生要注意用电安全,离开寝室时一定要断开电源,寝室内禁止使用大功率电器,对寝室用电安全再一次进行强调,同时对假期同学们出行期间的安全注意事项再次提醒。

宿舍安全无小事,需要我们每个人时刻保持警惕,从细节做起,希望同学们能自觉遵守宿舍安全的相关规定,共同营造一个安全、温馨、舒适的宿舍环境。学院也会继续加强对宿舍安全的定期检查和不定期抽查。让我们共同努力,为寝室安全筑起一道坚实的防线!