轨道交通工程系向老挝留学生致信

作者:  来源:本站原创   时间:2020-12-24  点击数:

轨道交通工程系学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神,充分结合该系国际交流情况,向该系老挝留学生写了一封信。

轨道交通工程系致留学生的一封信(原件).png

信中回忆了老挝留学生就读轨道系一年来的心路历程,宣传了中国全民抗疫取得的重要成果,弘扬了中华民族击不垮、压不到、战得过的民族精神,送去了饱含深意的祝福,鼓励老挝留学生努力学习,为构建中老命运共同体做出积极贡献。

信中说道,为了让老挝留学生们尽快融入学校的学习和生活,轨道交通工程系组建了一支中国学生志愿者队伍,一对一进行生活帮助和汉语辅导,学校还提供了丰富的文体活动。留学生们很快适应了校园生活,学习勤奋,朴实腼腆,遵章守纪,热爱生活。

疫情期间,老挝同学通过网络为中国人民、为武汉加油,习近平总书记说“患难见真情”,留学生们的关心彰显了中老人民之间的友谊,也体现了老挝人民的善良和真情。受疫情影响,中国高校实行学生错峰返校,为了保障同学们的身体健康和生命安全,目前留学生暂缓返校。老师通过微信与同学们沟通交流,通过录播课程进行授课。

疫情无情,大爱无疆,用爱心传递力量,共同渡过这段特殊的时期。